13 и 15 фервраля

9.00

Sexy Belly и Latina

(Мария)

ОТМЕНА!!!

 

14.02.2020

19:00

Fitness Mix (Юлия)

ОТМЕНА!!!

 

 

 Фокс-Фитнес дарит скидку в День Рождения*

 * действует только в ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!

с 13.01.2020

в 10.00

 YOGA для начинающих.

(и не только)

 

Продолжительность 90 минут

Стоимость: 300 р.

 

Внимание!

 Приглашаем Вас

на занятия по:

Хореографии (Елена)

ЧТ в 15:00

СБ в 16:00

и 

Историческому Бою

(Виталий)

ВС в 16:00

Традиционная йога – это учение, особая философия со своим пониманием времени, пространства, тела и духа.

В наше время большая часть европейцев не заинтересованы в серьезном изучении требований йоги, для многих это всего лишь эффективное средство улучшения физического и душевного состояния. Не обязательно петь мантры, соблюдать вегетарианское питание, скручивать себя в нереальной сложности позы или придерживаться "духовного" образа жизни стремясь к “просветлению”.

Для более широких масс была создана фитнес-йога, без мистических аспектов и углубления в эзотерику.  Хотя фитнес-йога и основана на древних индийских традициях работы с телом, она не имеет отношения к какому-либо философскому учению, религии или типу медитации. От других форм йоги фитнес-йогу отличает то, что она прямо и непретенциозно придает телу великолепный тонус, а особенно она служит тем, кто профессионально или любительски ведет активную жизнь: спортсменам, танцорам, энтузиастам фитнеса и т.д. Так же фитнес-йога рекомендуется людям, которые ведут сидячий, малоподвижный образ жизни, и полезна людям совершенно разных профессий: бизнесмены, инженеры, можно перечислять до бесконечности. Фитнес-йогой можно заниматься в любом возрасте и с любым уровнем подготовки, поэтому она более проста и доступна большинству людей.

Задачи фитнес-йоги:

■ повысить гибкость

■ укрепить мышцы всего тела

■ исправить осанку

■ снятие мышечных зажимов

 

Фитнес-йога способствует:

 ■ развитию силы и выносливости

 ■ естественному снижению веса

■ поднятию уровня жизненной энергии

 ■ повышению сопротивляемости организма стрессам

Описание занятий

■ Фитнес-йога — более упрощенный вариант самой йоги. На тренировках используются простейшие асаны, доступные даже нетренированному человеку.

■ Большая часть тренинга выполняется в режиме статического напряжения. Используется чередования медленных, плавных движений и полного физического покоя, плюс правильное дыхание и расслабление. Такие действия позволяют концентрировать внимание на определённых участках тела. Напряжение мускулатуры в статичных позах воздействует на центральную нервную систему, а через неё — на работу сердца и органов кровообращения. Уроки сводятся, главным образом, к правильному выполнению поз, тренировке тела. Медитативные техники обычно не используются.

 ■ Программа тренировок, создает баланс между телом и разумом, позволяет обрести отличную физическую форму, развивает концентрацию и помогает предотвратить травмы при занятиях спортом или хореографией. Она включает в себя тренировку сердечно-сосудистой системы, а также наращивающие силу позы йоги, которые растягивают и укрепляют мускулы, не увеличивая чрезмерно их объем. Занятия направлены на улучшение осанки, восстановление эластичности мышц, восстановление подвижности суставов.

■ Комплекс нагрузок в фитнес-йоге построен так, чтобы задействовать все группы мышц. Основная масса упражнений представляет собой потягивание и растягивание и проходит в положениях стоя, сидя или лежа.

■ С помощью йоги вы сможете не только укрепить мышцы, но и, если необходимо, избавиться от лишних килограммов. И не думайте, что если движения в йоге плавные и медленные, то это не поможет снизить вес. Ведь такая статическая нагрузка работает не хуже, чем двадцатиминутные пробежки или интенсивных занятий фитнесом любых направлений.

■ В своей работе я комбинирую элементы хатха–йоги с традиционными упражнениями классической хореографии (для танцоров), всевозможными дыхательными упражнениями, упражнениями для растяжки мышц. В совокупности это поддерживает тонус мускулатуры, развивает гибкость, улучшает общее самочувствие и телосложение.

■ Удивительная музыка и приятная атмосфера помогут расслабиться, освободиться от стресса, напряжения и отрицательных эмоций.

 Форма

■ Одежду для йоги должна быть удобной, не стеснять движений. 

■ Рекомендуется заниматься босиком или в носках.

Какую бы разновидность йоги вы ни выбрали, результат, несомненно, будет потрясающий. И в какой бы мере йога она ни присутствовала в вашей жизни, в любом случае, будет очень и очень полезна как для тела, так и для души.

Правое Меню

Мы Вконтакте

You are here:   ГлавнаяСтатьиФИТНЕС – ЙОГА