ВХОД СТРОГО В МАСКАХ!!!

  йцу

 

Лица без масок в клуб

допускаться не будут

 

с 26.10 по 8.11

 

КОРПОРАТИВ (от 5 чел.)

 

8000 т.р. 

 

(Запись у администратора)

АКЦИЯ!!!

 

Для многодетных

 

ГОДОВАЯ карта за

 

7000 р.*

 

* при предъявлении удостоверения

       Закаливание – это мероприятия, связанные с мобилизацией внутренних сил человека для повышения сопротивляемости организма (иммунитета) вредным воздействиям различных внешних факторов. Наибольший эффект для закаливания организма достигается при использовании разнообразных закаливающих процедур.

       Закаливание важно начинать с раннего детства, когда терморегуляция находится в стадии формирования, и развиваются механизмы иммунобиологической защиты. Важно начинать закаливание, посоветовавшись с врачом для выбора более оптимальных методов закаливания с учетом определенных особенностей организма, а также продолжать врачебное наблюдение для выявления возможных неблагоприятных последствий.

       Для полноценного закаливания организма необходимо использовать процедуры в комплексе, соблюдая принципы постепенности, систематичности и учета индивидуальных особенностей организма. Закаливание проводят по принципу постепенного усиления раздражителя. Поэтому, например, сразу начинать контрастные процедуры категорически нельзя. Целители рекомендуют проводить контрастные души, обливание попеременно теплой и холодной водой, сочетание русской парной с бассейном или снегом, в зависимости от времени года, только на втором году систематических закаливающих процедур. На первом году ограничиваются воздушными и солнечными ваннами, обтиранием, купанием при постоянной температуре воды. При недостаточном закреплении эффект закаливания организма снимается. Так, при проведении процедур в течение 2-3 месяцев с последующим их прекращением закаленность организма исчезает через 1-1,5 месяцев.

       При длительных перерывах закаливающие процедуры начинают вновь с исходных температур воздуха и воды. Очень важен учет индивидуальных особенностей организма. У детей это, в частности, пороки сердца, анемии, астма. Закаливание не следует проводить больным до полного выздоровления, а также страдающим хроническими заболеваниями почек. Легко возбудимые люди нуждаются в успокаивающих процедурах воздушные ванны, обтирание. Исключаются солнечно-воздушные ванны. Людям с преобладанием процессов торможения рекомендуют обливание и контрастные процедуры, а вялым – обливание непосредственно после сна; спокойным и уравновешенным – после утренней гимнастики. 

З. о. не следует проводить больным до полного выздоровления, а также страдающим врождёнными и приобретёнными пороками сердца в стадии декомпенсации, хроническими заболеваниями почек.


Виды закаливания организма, закаливающие процедуры:  


- Водолечение, обливание, обтирание, контрастный душ, русская парная и т.п.; 

 Большое разнообразие видов общих (погружение в воду всего тела) и местных (погружение рук, ног и др.) водолечебных процедур позволяет использовать их при самых различных заболеваниях — сердечно-сосудистых, неврологических, желудочно-кишечных, гинекологических, детских, болезнях обмена веществ, некоторых кожных и др. Холодные и прохладные процедуры применяют как общетонизирующее средство для стимуляции деятельности нервной и сердечно-сосудистой систем, повышения обмена веществ при ожирении (усиливают распад жиров и углеводов), с целью тренировки и закаливания; тёплые — для лечения хронических воспалительных заболеваний, при поражениях опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы (радикулиты, невриты, невралгии, плекситы), некоторых интоксикациях и т.д.; процедуры индифферентных температур — при повышенной возбудимости нервной и сердечно-сосудистой систем, расстройствах сосудистого тонуса, для борьбы с кожным зудом и т.д.; горячие — при нарушении отдельных видов обмена (усиливают распад белков), а также при некоторых заболеваниях почек.

Нельзя применять при острых воспалительных процессах, тяжелом атеросклерозе и гипертонической болезни, декомпенсации сердечно-сосудистой деятельности, тяжелом нарушении коронарного кровообращения при инсульте, злокачественных новообразованиях, при некоторых доброкачественных опухолях, кровотечениях, инфекционных заболеваниях, некоторых кожных и др. болезнях.

 


- Аэротерапия (прием воздушных ванн) – закаливание путем длительного пребывания на
 свежем воздухе; 

При аэротерапии выправляются и тренируются нарушения теплообмена и ослабление терморегуляции.Обнажение тела улучшает кожное дыхание, в жаркую погоду облегчает теплоотдачу. В холодную и прохладную погоду воздушные ванны и пребывание на открытом воздухе в одежде активизируют теплорегуляцию, повышают насыщение крови кислородом, улучшают деятельность внутренних органов, повышают работоспособность и сопротивляемость организма температурным воздействиям, простудным и другим заболеваниям

Аэротерапия противопоказана при острых воспалительных и лихорадочных заболеваниях, а также при резком ослаблении защитно-приспособительных возможностей организма.


Гелиотерапия – солнцелечение, закаливание путем приема солнечных ванн, загорания; 

Гелиотерапию назначают при всех проявлениях гиповитаминоза D, некоторых кожных заболеваниях, при невритах, неспецифических заболеваниях органов дыхания, некоторых формах туберкулёза и др.,способствует заживлению поверхностных ран и язв, рассасыванию инфильтратов

Гелиотерапия противопоказана при опухолях, заболеваниях крови и кровоточивости, активном туберкулёзе, выраженном атеросклерозе и гипертензии, тахикардии, острой стадии различных воспалительных процессов, истощении, эпилепсии.


Хождение босиком. 

Хождение босиком не только закаливает, но и действует благотворно на сосуды, сердце и другие органы, т.к. что эта процедура оказывает активное воздействие на точки стопы, ответственные за многие органы: почки, желудок, глаза, сердце, мозг и т. д.

Ходьба без обуви противопоказана при подагре и ревматических заболеваниях нижних конечностей, при хронических заболеваниях мочеполовой системы и при таких кожных болезнях, как грибок и трещины.


Все эти методы являются истинно народными, очень популярными и самое главное – исключительно действенными с точки зрения лечебного эффекта. 

 
 - Закаливание в ледяной воде. При правильной организации и строгом соблюдении гигиенических правил систематическое купание в ледяной воде, как показали исследования, оказывает благоприятное воздействие на человека: повышается работоспособность, уменьшается заболеваемость гриппом, ангиной и прочими болезнями. Будущее за народной медициной, ибо в наше время стрессов и страстей, всякого рода нарушений экологии ничто так не поможет человеку, как методы, разработанные с давних времен: закаливание, аутотренинг, очищение организма, правильное питание и т.п. Только надо пользоваться этим верным средством не от случая к случаю или когда болезнь подступит вплотную, а регулярно. Тогда радость и счастье от ощущения здоровья никогда не покинут Вас…

 

Правое Меню

Мы Вконтакте

You are here:   ГлавнаяСтатьиЗакаливание организма