Подарок на ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!

Фокс-Фитнес дарит скидку

в День Рождения*

* действует только

в ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!

Поздравляем с наступающим праздником!

с 28.09 по 30.09 всем 

ВЕРАМ, НАДЕЖДАМ

ЛЮБОВЯМ и СОФИЯМ

Внимание!

с 29.09.2019

Хореография (дети)

по вскр отменяется

и

ПЕРЕХОДИТ

на четверг

15.00!!!

 

 

 

Основателем системы физических упражнений, называемых пилатес, был Йозеф Хуберт Пилатес. Йозеф родился в 1880 году в небольшом городке, расположенном неподалеку от Дюссельдорфа. Мальчик родился слабым, страдал ревматической лихорадкой, астмой… Но железная воля Йозефа позволила победить болезни.


Он разработал собственную систему упражнений. И уже в четырнадцать лет Пилатес являл собой предмет подражания сверстников и образец здоровья. Он занялся Греко-римской борьбой, плаванием и боксом. Никто не мог поверить, что Йозеф, позирующий перед камерами в качестве модели, был хилым.

В 1912 году Пилатес переехал в Англию, где мастер фитнеса и аэробики зарабатывал на существование, работая боксером, циркачем и даже тренером по самообороне детективов Скотланд ярда. В начале Первой мировой войны Йозеф Пилатес попал в плен. В заключении он продолжал активно тренироваться и обучал упражнениям своих соплеменников. В годы Первой Мировой войны разработанная Йозефом система физических упражнений для восстановления организма помогла многим раненым участникам боевых действий быстро вернуться к полной дееспособности. Уникальность комплекса состояла в том, что даже лежачие больные могли непрерывно им заниматься.

В 1926 году Йозеф иммигрировал в Америку. Первая студия Джозефа и его жены, Клары, находилась в одном здании с New York City Ballet, на 8 авеню. Пилатес разработал программы для танцоров и вскоре подавляющее большинство Нью-Йоркских танцоров тренировались в студии Джозефа Пилатеса. На занятия приходили звезды театра и кино, танцоры, все высшее общество того времени тренировалось у Пилатеса. Такие звезды балета как Марта Грахам и Джордж Баланчин тренировались в его школе. К началу 60-х годов известные танцоры считали за честь попасть на мастер-класс Пилатеса.

Пилатес общался с китайскими эмигрантами и внедрил в свой комплекс упражнений некоторые принципы тренировки Тай Чи ( Thai Chi ). Он разработал новый вид тренировок, назвал его "методом пилатес". Метод пилатеса делает упор на взаимодействие разума и тела при выполнении упражнений. Выполнение сопровождается концентрацией на дыхательном ритме, правильности выполнения упражнения и осознанием действия каждого упражнения на ту или иную группу мышц.

Йозеф "Джо" Пилатес умер в 1967 году в возрасте 87 лет. Метод пилатеса был забыт на несколько десятилетий до тех пор, пока в 1970 году бывшая ученица Пилатеса танцовщица Романа Крицановска не открыла в Лос-Анджелесе студию пилатеса. Звезды Голливуда, стремящиеся к внешнему совершенству и находящиеся в поиске новых эффективных методик по борьбе с лишним весом, стали учениками этой школы. Мадонна, Том Джонс, Джон Траволта не раз посещали занятия в школе пилатеса. В настоящее время эта школа является самой популярной среди звезд Голливуда.

Среди наших соотечественников поклонницей упражнений Йозефа Пилатеса является всемирно известная балерина Илзе Лиепа.

В 1990 году Шон Галлахер (Sean Gallagher) выкупил тренировочную студию Й. Пилатеса и основал на ее базе компанию Pilates, Inc, зарегистрировав слово Pilates как торговую марку. Галлахер настаивал, что ему принадлежат все права на систему пилатес, и любое использование этого слова должно оплачиваться. Однако после многолетнего судебного разбирательства он был признан мошенником, а слово пилатес — общеупотребимым и общедоступным.

Во всем мире пилатес стал распространенным занятием. Автор чудесной методики был уверен – намного важнее не количество, а качество выполняемых упражнений. Главный принцип Пилатеса, не смотря на все изменения, сохраняется и в настоящее время. Ученики Йозефа Пилатеса выработали каждый свой собственный стиль пилатес и донесли его до своих учеников.

"Тело создается разумом" — любимая цитата Йозефа Пилатеса из "Шиллера".

Правое Меню

Мы Вконтакте

You are here:   ГлавнаяСтатьиИстория ПИЛАТЕСА